О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Должностная инструкция директора предприия общественного питания


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.



    ИНСТРУКЦИЯ
    ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (РЕСТОРАНА)
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    УТВЕРЖДАЮ


    (орган юридического лица (учредители);
    00.00.00 № 00
    лицо, уполномоченное утверждать
    директора предприятия общественного
    должностную инструкцию)
    питания (ресторана)директора предприятия общественного питания (ресторана)


    (подпись)
    (фамилия, инициалы)

    00.00.00 г.


    I. Общие положения
    1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
    2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
    3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
    4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
    5. Директор ресторана должен знать:
    5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
    5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
    5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
    5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
    5.5. Экономику общественного питания.
    5.6. Порядок ценообразования.
    5.7.
    .

    5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
    5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
    5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
    5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
    5.12.
    .

    6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
    6.1. Уставом предприятия.
    6.2. Настоящей должностной инструкцией.
    6.3.
    .

    7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
    8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
    9.
    .

    II. Должностные обязанности
    Директор ресторана:
    1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
    2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
    3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
    4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
    5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
    6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
    7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
    8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
    9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
    10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
    11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
    12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
    13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
    15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
    17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
    18. Руководит работниками ресторана.
    19.
    .

    III. Права
    Директор ресторана вправе:
    1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельн...